Иммиграция в Канаду через обучение

Иммиграция в Канаду через обучение: возможности

Работа в Канаде для Выпускников учебных заведений – Иммиграция в Канаду через обучение

Обучение в канадских государственных учебных заведениях или на программах, имеющих государственную аккредитацию на выдачу научных степеней, безусловно, имеет ряд преимуществ.

Первое – студенты получают право работать на протяжении своей учебной программы и не только при учебном заведении.

Согласно изменениям, вступившим в силу 1 Июня 2014 года, международные студенты имеют право на подработку в Канаде с момента начала их образовательной программы. Под понятием подработки имеется в виду работа не более 20 часов в неделю во время учебных семестров и полный рабочий день во время учебных брейков/каникул. Важным моментом является то, что студент должен на протяжении всей своей программы обучения оставаться full-time студентом, то есть, полная учебная занятость, может варьироваться от 3 до 4 предметов в семестр в зависимости от учебного заведения.

Условия получения права на работу в Канаде во время обучения:

= студент должен проходить обучение full-time по программе профессионального/высшего образования и иметь действительное Разрешение на Учебу в Канаде;

= программа должна быть при учебном заведении, имеющем разрешение на прием иностранных студентов на обучение;

= программа должна быть не менее шести месяцев по продолжительности.

Иммиграция в канаду через обучениеДаже при минимальной заработной плате, которая, например, в Британской Колумбии в 2015 году составила $10.25, студент может в месяц при 20 часах работы в неделю зарабатывать от $820 Канадских долларов. А во время каникул, опять же при минимальной заработной плате, ниже которой не может идти ни один работодатель в данной провинции, и без учета каких-либо переработок, за которые работодатель платит в 1.5 раза больше, в кармане у студента может оказаться от $1,640 долларов в месяц, за минусом налоговых отчислений.

Возможно ли за три месяца каникул заработать на оплату очередного учебного семестра? При наличии желания и целей – более чем возможно. И это доказано практикой.

Второе – по окончании обучения студенты имеют право подать документы на Разрешение на Работу Выпускника (Post-Graduate Work Permit). Максимальная продолжительность такого разрешения может составить 3 года.

Post-Graduate Work Permit

Это открытое Разрешение на Работу, то есть не привязанное ни к одному работодателю. Так сказать, дороги для вас открыты, вся Канада перед вами, все компании и любые специальности.

Срок действия такого Разрешения на Работу определяется продолжительностью учебной программы. Для программ от 8 до 23 месяцев Разрешение на Работу будет выдано на аналогичный срок. То есть, если программа обучения составила 1 год, то и работать на территории Канады вы можете 1 год. Студенты,отучившиеся на программах от 2 лет и более, могут стать счастливыми обладателями Разрешения на Работу сроком до 3х лет.

Условия получения Разрешения на Работу выпускника в Канаде:

= успешное завершение full-time программы профессионального/высшего образования в Канаде продолжительностью не менее 8 месяцев;

= учебное заведение должно быть

государственным или

частным, оперирующим на основании государственных правил и регуляций, или

частным с правом присвоения учебных степеней (студент должен быть выпускником именно такой программы). 

Подробнее об условиях получения Разрешения на Работу на сайте CIC.

После окончания учебной программы студент должен получить подтверждение из колледжа или университет/института об успешном завершении программы и соответствии всем академическим требованиям. В течение 90 дней со дня получения данного подтверждения студент должен подать документы на Post-Graduate Work Permit при наличии еще действующего на момент подачи документов Разрешения на Учебу.

Иностранный студент может получить такое Разрешение на Работу лишь 1 раз вне зависимости от того, сколько учебных программ он/она успешно закончили в Канаде.

Преимущества Разрешения на Работу?

Это ваша возможность, как новоиспеченного канадского специалиста, благополучно иммигрировать в Канаду.Иммиграция в канаду через обучение

Условия иммиграции варьируются в зависимости от той работы, которую вы сможете найти, и от провинции, в которой будете работать.

Но суть примерно одинаковая, при наличии

а) местного канадского образования (диплом или научная степень, в некоторых провинциях сертификат), полученного в вышеупомянутых учебных заведениях Канады, и

б) работы по одной из специальностей, перечисленных в каждой отдельной провинциальной программе (продолжительность опыта работы также варьируется в зависимости от провинции от “только устроился и есть job offer” до 1 года)

вы имеете право подать документы на иммиграцию по Provincial Nomination Program (Провинциальной программе).

Еще одним вариантом может быть иммиграция через Canadian Experience Class (CEC). Кандидат должен иметь 1 год опыта работы с полной рабочей занятостью на позиции, требующей специальную квалификацию. Кроме этого, кандидат должен продемонстрировать соответствующий уровень английского языка по данной категории иммиграции.

Отдельные возможности имеют выпускники программ с получением Master degree и PhD.

Определенно, данные изменения носят положительный характер и открывают новые возможности для квалифицированных специалистов. Получить образование в стране с высочайшими едиными учебными стандартами – это мудрая инвестиция в свое будущее. Но получить опыт работы в стране с ведущей стабильной экономикой и массой перспектив – это прочный фундамент для вашего карьерного роста и иммиграционных планов.

 

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Recommended Posts
Comments
  • Станислав А.
    Reply

    Здравствуйте! А есть ли разница в Какой провинции Канады осуществлять иммиграцию через образование? Где проще?

Leave a Comment