Обзор: Недвижимость Ванкувера, Август 2020

ТАНЯ: Вот и август пролетел. И знаю, что многие с большим вниманием наблюдали за рынком недвижимости в Большом Ванкувере с самым главным вопросом – Так куда же он двинется дальше?

ТАНЯ: Добрый день! Меня зовут Татьяна, и я независимый моргидж брокер Большого Ванкувера. А это Александр. И сегодня анализировать рынок с нами любезно согласились несколько ведущих риэлторов Большого Ванкувера.

САША: По статистике рынка недвижимости видно, что в августе преимущество было на стороне продавцов. Многие эксперты по-прежнему связывают сложившийся ажиотаж с накопившимся за весну спросом.

ТАНЯ: Плюс всё это стимулируется всё более и более привлекательными ставками по ипотечным кредитам.

САША: Но на рынке остается неопределенность на ближайшее будущее – будет ли вторая волна или нет, смогут ли бизнесы выжить без гос программ по субсидированию, сможет ли рабочий народ продолжать платить свои ипотеки после завершения отсрочек по ипотечным платежам.

ТАНЯ: Что говорит официальная статистика за август этого года?
Средняя стоимость дома в Ванкувере – $1,491,300. Для сравнения стоимость дома в январе этого года, до начала пандемии составляла $1,431,000.
Средняя стоимость таунхауса в Ванкувере – $806,000. В январе 2020 – $782,000.
Средняя стоимость квартиры в Ванкувере – $685,800. В январе 2020 года цены была 663 тысячи.
То есть, мы видим, что по сравнению с началом года, цены поднялись в среднем на 3-4%, и превысили доковидные уровни.

САША: Как мы видим по статистике, число транзакций остается высоким, как и в прошлом месяце, что показывает, что активность на рынке сохраняется.

ТАНЯ: Интерено, не привел ли такой ажиотаж к ситуациям с multiple offers.
[Смотреть Видео]

САША: Уровень инвентории увеличился на 800 объектов недвижимости по сравнению с предыдущим месяцем и составлял 12,803 активных листингов на конец августа. Рост уровня инвентории в общем позитивная тенденция для покупателей. Но темпы роста всё еще незначительные. Например, в августе прошлого года инвентория составляла 13,400.

ТАНЯ: Перейдем к следующему показателю и это Среднее количество дней на рынке, или количество дней, необходимых для продажи недвижимости. В августе среднее количество дней на рынке составило от 32 до 38 дней в зависимости от типа жилья. То есть, сделки проходят весьма и весьма быстро.

САША: Так кто же так активно участвует в этом рынке, почему покупает и продает?
[Смотреть Видео]

ТАНЯ: Ну и конечно, мы не могли не задать вопрос о перспективах на будущее.
[Смотреть Видео]

САША: А какова ситуация на рынке новостроя? Есть ли потенциал в этом сегменте?
[Смотреть Видео]

ТАНЯ: Благодарим за просмотр. Будем искренне благодарны за лайки и подписку. И отдельное спасибо нашим сегодняшним гостям.

САША: Мы тоже находимся в активном поиске нашей следующей инвестиции. Так что подписывайтесь, чтобы первыми узнать что, где, когда и как мы собираемся покупать.

ТАНЯ: Оставьте комментарий, какой район Ванкувера Вы считаете наиболее перспективным.
Всем пока и до новых встреч!

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Recommended Posts

Leave a Comment