Поствысшее образование в Канаде / Postgraduate дипломы

Поствысшее образование в Канаде / Postgraduate education Canada

Мы получаем много вопросов от студентов по поводу поствысшего образования в Канаде (postgraduate education), в частности о дипломных/сертификатных программах поствысшего образования (graduate certificate/diploma programs или их еще называют pdd programs, post-degree diploma programs) – что это, в чем их польза, есть ли аналогии в российской системе образования. Именно на эти вопросы мы попытаемся ответить в данной статье.

Говоря о дипломных программах поствысшего образования, приходят в голову следующие аналогии – программы повышения квалификации или программы переквалификации.

Если условно расставить программы обучения по иерархии, то graduate diplomas/certificates будут где-то между программами бакалавриата и магистратуры. Именно поэтому для поступления на данный тип программ требуется, как минимум, наличие высшего образования или соответствующего опыта работы (признанного учебным заведением эквивалентным высшему образованию).

Помимо этого требуется соответствующий уровень языка, для английского в среднем 6.5 баллов по IELTS Академический модуль.

диплом поствысшего образования Канада

Преимущества программ postgraduate

Практические навыки работы в конкретной индустрии

Большинство университетских программ носит довольно теоретический характер. Безусловно, мы приобретаем знания в области тайм-менеджмента, организаторские и управленческие навыки, навыки работы в команде, общее понятие о бизнесе, но по окончании обучения мы не заточены под определенную отрасль. То есть, мы обладаем багажом знаний с теоретической точки зрения, но не всегда можем и знаем, как применить их на практике.

Колледжи великолепно подходят для получения практических навыков работы в более узкой отрасли или направлении. Именно они в основном и специализируются на postgraduate diplomas/certificates, предлагая довольно широкий выбор по индустриям.

Преимущественно все преподаватели являются специалистами в своей области преподавания, то есть, не теоретиками, а практиками, способными поделиться конкретными примерами из индустрии и собственного опыта работы, а не только из учебников. Сама программа обучения в зависимости от специальности, как правило, может включать групповые проекты, практические задания с исследованиями, изучение и анализ конкретных сценариев/ситуаций.

поствысшее образование в Канаде

Рабочий практикум как часть обучения

Очень ценным элементом обучения является рабочий практикум, который может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Если такой вариант предлагается в Вашей программе, то мы очень рекомендуем им воспользоваться.

Это не только опыт работы по специальности, но и возможность расширить контакты в Вашей будущей сфере работы, получить ценные рекомендательные письма с места стажировки, а также возможно получить и предложение о работе по окончании стажировки.

 

Плюсы дипломных программ пост-высшего образования в Канаде вовсе не свидетельствуют о бесполезности программ магистратуры. Некоторые программы Master’s также довольно практичны и включают компонент рабочего практикума. Многое зависит от Вашей специальности. К примеру, если Вы желаете работать в таких сферах, как: история или филология, то путь магистратуры, пожалуй, является единственно верным. Начните с определения Ваших целей и изучения всех доступных вариантов обучения для принятия наиболее полезного именно для Вас решения.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Recommended Posts

Leave a Comment