Университеты и колледжи Ванкувера и провинции

Университеты и колледжи Ванкувера и провинции

Как представлены ВУЗы Канады в провинции Британская Колумбия

Система высшего образования в провинции Британская Колумбия представлена 25 государственными учебными заведениями (по данным на 2015 год) и целым рядом частных ВУЗов.

Государственные университеты и колледжи Ванкувера и Британской Колумбии:

11 университетов, в том числе 4 научно-исследовательских:

  • Capilano University, Emily Carr University of Art and Design, Kwantlen Polytechnic University, Royal Roads University, Thompson Rivers University, University of the Fraser Valley и Vancouver Island University
  • Simon Fraser University, University of British Columbia, University of Northern British Columbia и University of Victoria (научно-исследовательские)

11 колледжей:

  • Camosun College, College of New Caledonia, College of the Rockies, Douglas College, Langara College, Okanagan College, North Island College, Northern Lights College, Northwest Community College, Selkirk College и Vancouver Community College

3 института:

  • British Columbia Institute of Technology, Justice Institute of British Columbia и Nicola Valley Institute of Technology

Университеты Британской Колумбии предлагают программы высшего образования и программы поствысшего образования, в большинстве случаев магистратуру. Некоторые имеют дипломные и сертификатные программы в Канаде по самым разным сферам деятельности.

Колледжи Ванкувера и других городов провинции предлагают студентам подготовительные и переводные программы в университеты. К примеру, студент может отучиться 1 или 2 года в колледже и оставшуюся часть программы закончить в университете, получив степень Бакалавр от университета (поробнее – Дорога в Университет). Помимо переводных программ, колледжи Британской Колумбии имеют огромный выбор дипломных и сертификатных программ прикладного характера, то есть, готовящих специалистов, а не теоретиков. Данные программы доступны как для выпускников средних школ – программы послешкольного уровня, так и для специалистов с высшим образованием – программы пост-высшего образования. Некоторые колледжи имеют также и программы с присвоением научной степени Бакалавр.

Крупнейшими колледжами провинции являются Даглас колледж в Ванкувере, Лангара колледж в Ванкувере и Камосан колледж в Виктории.

колледжи Ванкувера

Институты Ванкувера также предлагают огромное количество программ профессионального образования, и в том числе по техническим специальностям. Подготовка студентов идет не только академическая, но и, прежде всего, практическая, что, безусловно, приветствуется на рынке труда. Так, к примеру, ежегодная ярмарка для выпускников при институте British Columbia Institute of Technology набирает всё большие и большие обороты, привлекая с каждым годом всё больше работодателей, заинтересованных в поиске качественных, уже с учебной скамьи готовых к работе, кадров. Программы варьируются от Сертификатов до степеней Бакалавр.

Требования для поступления в ВУЗ Ванкувера и провинции

Каждое учебное заведение Ванкувера и провинции устанавливает свои требования для поступления. Традиционно учитывается академическая успеваемость абитуриента и языковые навыки, но и другие критерии могут быть использованы в дополнение. Поступление в топовые университеты Ванкувера, Университет Британской Колумбии и Университет имени Саймона Фрейзера, всегда более высоко конкурентное и предполагает более высокие баллы в аттестате.

учиться в Ванкувере

Стоимость обучения в Ванкувере для иностранных студентов

Стоимость обучения в Канаде для местных и иностранных студентов при государственных учебных заведениях всегда разная. Для канадских студентов обучение на порядок (раза в 2-3) дешевле, чем для международных студентов, засчет государственного субсидирования. Кроме того, рост стоимости программ для местных студентов ограничен 2-мя процентами в год. В то время как никаких официальных лимитов на цены для международных студентов в провинции не установлено. Каждое учебное заведение самостоятельно определяет свою ценовую политику в отношении иностранных студентов.

Средняя стоимость для международных студентов в Ванкувере составляет 12-15 тысяч Канадских долларов в год при колледжах и от 20 тысяч Канадских долларов в год при университетах. Более точную стоимость программ, пожалуйста, уточняйте у представителей компании ИнтерКанада.

Предоставленная в статье информация носит обобщенный характер, так как условия поступления могут изменяться в зависимости от ВУЗа и программы обучения. По всем вопросам поиска учебного заведения и особенностям поступления мы готовы Вам помочь. Наши услуги для Вас бесплатны – Анкета на Обучение в Канаде.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Recommended Posts

Leave a Comment