Место назначания – Ванкувер, Стэнли парк

Стэнли парк, Ванкувер

В Ванкувере насчитывается около 200 парков!!! Самый крупный из них, безусловно, Стэнли парк. Он покрывает около 4 квадратных километров и превосходит по

Стэнли парк, Ванкувер

Стэнли парк, Ванкувер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

площади даже Центральный парк города Нью-Йорк. Самое интересное, что при таких размерах он располагается в центре города.

Стэнли парк – одно из любимейших мест отдыха ванкуверчан и гостей города, здесь уж не до скуки!

Пешая прогулка? Пожалуйста! 9 км пешей дорожки вокруг Стэнли парка (на ее строительство ушло ни много ни мало около 60 лет). Скажите, наскучит? Только от умопомрачительного вида города, моря, гор и леса захватывает дыхание. Вкратце пробежимся по нашим излюбленным местам.

Выставочная площадь под открытым небом с индейскими тотемами, резными раскрашенными столбами первых местных племен. Тотем является культурным символом рода, предков и событий в жизни рода, поэтому-то его созданию уделяется особое внимание. Традиционно его делают из ствола красного кедра из-

Тотем, Стэнли парк

Тотем, Стэнли парк

 

 

 

 

 

 

 

 

за податливости этого типа древесины и стойкости к гниению. Выбор дерева, резьба и окрашивание – целая наука, требующая специальной сноровки и опытных навыков.

Начало выставке в Стэнли парке было положено в далеком 1920 году с установки первых четырех тотемов. Теперь их чуть больше десятка. Красочно, величественно, зрелищно и познавательно.

Маяк и 9-часовая пушка расположены в нескольких минутах ходьбы друг от друга. Пушка была привезена еще в 1894 году из Англии и в свое время использовалась для оповещения рыбаков об окончании воскресной рыбалки, а позже для сверки хронометров на короблях. Теперь же по традиции ровно в 9 часов вечера ежедневно над Стэнли парком раздается громогласное “Бум”, пугающее проходящих мимо зевак и приводящее в восторг детей. У знаменитой пушки есть даже свой аккаунт на Твитере, который бумает, но в электронной версии.

На маяке же открывается один из лучших видов на город: мост Лайон Гейтс, высотный Ванкувер, корабельные причалы, Северный Ванкувер, – есть, где разгуляться взгляду.

Затерянная лагуна – запруда, искусственно созданная еще в 1912 году при строительстве пешеходных дорог в Стэнли парке. На удивление в этом месте отлично прижились многие виды растений и многие представители дикой природы считают это место домом. Увидеть здесь разного вида уток, канадских гусей, лебедей, бобров, белок или енотов – обычное дело, и это всего в нескольких шагах от города! Позднее прямо посреди запруды был установлен огромный фонтан с ночной подсветкой. Остановитесь здесь хоть на минутку, присядьте на скамью и посозерцайте!

Аквариум, Ванкувер

Аквариум, Ванкувер

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы, безусловно, любите животный мир, но всё же тихое созерцание лагуны долго Вас не удержит, тогда поспешите в Аквариум, расположенный прямо на территории Стэнли парка. Являясь крупнейшим на территории Канады и пятым в Северной Америке, Аквариум служит домом для около 70,000 созданий, включая белуг, тюленей, морских котиков, дельфинов, морских норок и прочих. Недавно здесь была открыта и завораживающая экспозиция медуз. Их грациозное парение в воде всегда притягивало взгляды. Ну и коньком всего это водного зрелища, пожалуй, будут представления, которые проходят с небольшим интервалом в течение целого дня. С такими-то артистами – дельфинами, котиками, белугами, пингвинами – нельзя не сорвать овации. Тут и юмор, и трюки, и брызги, и песни, и пляски!

Поднадоело бродить-ходить или крутить педали, можно прокатиться на автобусе или карете, запряженными статными лошадьми. Ну или успеть купить билетик на уходящий паровоз Миниатюрной железной дороги, оперирующей в том же чудо-Стэнли парке. Маленькая копия реального паровоза #374 с ветерком промчит Вас по прохладной лесной дороге протяженностью в 2 км.

Вид из Стэнли парка

Вид из Стэнли парка

 

 

 

 

 

 

 

 

Стэнли парк поистине огромен и разнообразен. Он идеально подходит в равной степени как для активного отдыха, так и для приятного ленного дня. В парке в легкой досягаемости для пешеходов, водителей и общественного транспорта есть три ухоженных теплых пляжа. Долго не заморачиваясь над названиями, было решено так их и назвать – Первый, Второй и Третий пляжи. Песочек, камешки, бассейн на берегу, игровые площадки для детей, столы для пикников – ну всё, чтобы приятно и ленно провести выходной день.

Это далеко не все прелести этого огромного острова природы в центре цивилизации. В массивах леса Стэнли парка спрятано множество уникальных мест, и каждый находит здесь свое излюбленное. Хватайте карту и вперед!

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Recommended Posts
Showing 3 comments
  • Вдадимир
    Reply

    Спасибо за информацию!

  • Olivers
    Reply

    Nice blog )

    • InterCanada
      Reply

      Спасибо! Нам есть для кого стараться )

Leave a Comment