Жилье в Альберте

In

Министр Жилищного фонда порадовал арендодателей Альберты и разбил надежды квартиросъемщиков в очередной раз – аренда жилья в Альберте не станет дешевле.

Истоки возникшей проблемы

Дело в том,  что ввиду внушительного притока иммигрантов в провинцию Альберту, стоимость арендного жилья в Альберте существенно поднялась в цене. Дополнительным стимулом к росту цен является сравнительно высокий уровень заработных плат в провинции нефти и газа. Согласно недавнему статистическому исследованию, средняя заработная плата в неделю в Августе составила $1,117.58 Канадских долларов, подчеркнем, в неделю, а это примерно на $8 Канадских долларов в час больше, чем, к примеру, в той же провинции Принца Эдуарда.

Данный факторы сказались на росте цен в сфере аренды жилья в Альберте. За один год, с апреля 2012 по апрель 2013, рынок поднялся в среднем на 7.2%.

Так будет ли жилье в Альберте дешевле?

Раздосадованные квартиросъемщики высказали свое негодование о растущих ценах на съемное жилье, но ответ был однозначен – правительство не будет вмешиваться в свободный рынок со своим регулированием цен. Таким образом, жилье в Альберте, а точнее его доступность в руках владельцев собственности.

Свое решение остаться в стороне от ограничений тенденций роста стоимости аренды жилья в Альберте Министр объяснил тем, что арендодателям приходится справляться со своими рисками тоже. Ведь когда обрушивается рынок, как это было в 2008 (для примера, стоимость аренды упала с 1,900 до 1,100 Канадских долларов), владелец собственности/инвестор тоже оказывается не защищенным государством.

Жилье в Альберте Альберта жилье 

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Recent Posts