Новости для иностранных студентов Канады 2014

In

Целый ряд нововведений был озвучен сегодня, 12 Февраля 2014 года. Данные новости для иностранных студентов касаются получения Разрешений на Учебу и условий обучения международных студентов и вступают в силу 1 Июня этого года.

Изменения приведены в сравнительной таблице ниже:

Текущие правила

Новые, вступающие в силу 1 Июня 2014

При подаче заявки на получение Разрешения на Учебу Заявитель должен продемонстрировать, что он(а) намерен(а) пройти обучение в Канаде

Заявитель обязан начать и продолжить свое обучение в Канаде. Невыполнение может привести к вынужденному выезду из Канады.

Заявитель может подать документы на получение Разрешения на Учебу, чтобы пройти обучение в любом учебном заведении Канады.

Разрешение на Учебу выдается только тем заявителям, кто планирует получить образование в учебном заведении, которое имеет право на прием иностранных студентов.

Обладатели Разрешения на Учебу, проходящие обучение в финансируемых государством высших учебных заведениях, должны подать документы на получение Разрешения на Работу вне учебного кампуса, которое дает право работать до 20 часов в неделю во время учебных занятий и полную рабочую неделю во время каникул.

Наличие Разрешения на Учебу автоматически дает право его обладателю работать вне учебного кампуса до 20 часов в неделю во время учебного семестра и полную рабочую неделю во время каникул. Обладатель Разрешения на Учебу должен быть студентом академической или профессиональной программы продолжительностью не менее 6 месяцев с получением Сертификата, Диплома или степени Бакалавр в учебном заведении, имеющем право принимать иностранных студентов.

Любой иностранный студент может подать документы на получение Разрешения на Работу по ко-оп программе, если прохождение ко-опа/практикума является обязательным компонентом их программы обучения.

Только иностранные студенты, проходящие обучение в средней школе или учебном заведении, имеющем право принимать иностранных студентов, могут подать документы на получение Разрешения на Работу по ко-оп программе, если прохождение ко-опа/практикума является обязательным компонентом их программы обучения.

Обладатели туристической визы не могут подать документы на получение Разрешения на Учебу в пределах Канады (только из-за ее пределов).

Обладатели туристической визы могут подать документы на получение Разрешения на Учебу, находясь на территории Канады, если они находятся на программе дошкольного или школьного обучения, на программе обмена студентами или завершили курс обучения, одним из условий которого является поступление в учебное заведение, имеющее право принимать иностранных студентов.

Иностранные студенты, которые закончили свою программу обучения, но у которых на руках имеется всё еще действительное Разрешение на Учебу, могут оставаться на территории в Канаде до истечения срока действия данного Разрешения.

Разрешение на Учебу становится недействительным по истечение 90 дней со дня завершения программы обучения.

Обладатели Разрешения на Учебу не имеют права работать по завершении программы обучения в период ожидания получения Разрешения на Работу выпускника (Post Graduation Work Permit).

Иностранные студенты, соответствующие требованиям, имеют право работать на территории Канады с полной трудовой занятостью в период ожидания ответа на получение Разрешения на Работу выпускника (Post Graduation Work Permit).

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Recent Posts