Образование в Канаде для иностранцев – новые планы правительства

In

Правительство Канады озвучило свои грандиозные планы в области Международного образования. Целью является удвоить количество иностранных студентов и исследователей, приезжающих в Канаду за образованием, а к 2022 году довести эту цифру до 450 тысяч!

Откуда ожидаются студенты

Ожидается, что основная масса новых студентов будет приезжать из таких направлений, как: 

Бразилия, Китай, Индия, Мексика, Северная Африка и Средний Восток, Вьетнам.

И это к уже имеющимся стабильным потокам из

Франции, Великобритании, Германии, Японии, Кореи и США.

Сможет ли правительство воплотить такой амбициозный план, покажет время, но показатели за прошлые годы прибавляют энтузиазма. Так, в 2012 году число иностранных студентов в Канаде уже составило 265 000 человек, что на 11% больше по сравнению с предыдущим годом.

Разумеется, между 265 тысячами в 2012 году и 450 тысячами к 2022 – огромная разница. Но это лишь подчеркивает серьезность намерений канадского правительства вывести страну на один уровень с лидерами образовательного сектора по количеству международных студентов – США и Австралией.

Для сравнения:

В 2012 – 2013 – 819,644 международных студента проходили обучение в американских колледжах и университетах,

В 2012 – 2013 – 515,853 международных студента получали образование в Австралии.

По нынешней оценке, на Канаду приходится лишь доля в 5% от мирового потока иностранных студентов и 7 место в мире по популярности после США, Великобритании, Китая, Франции, Германии и Австралии.

Образование в Канаде для иностранцев является престижным, ведь Канада – это поистине уникальная страна, страна многонациональная, доброжелательная и безопасная. И канадское образование соответствует высочайшим мировым стандартам. Одно дело – это донести данную идею и представить на рынке международного образования. Но по мнению многих экспертов, для достижения поставленных целей по привлечению международных студентов правительству придется также сконцентрироваться на решении и иных вопросов, в том числе визовых и иммиграционных:

облегчение процесса получения Разрешения на Учебу; 

предоставление возможности иностранным студентам дневных отделений подрабатывать в Канаде без необходимости подачи заявки на Разрешение на Работу.

образование в Канаде для иностранцев

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Recent Posts