Получить рабочую визу в Канаду в 2015 году снова возможно

In

Желающие получить Рабочую визу в Канаду люди снова обретают надежду.

После введения в действие новой системы иммиграции Express Entry, получение рабочих виз в Канаду в 2015 году было фактически остановлено. Обычно такие паузы происходят, когда требуется внести определенные изменения. Так же произошло и с рабочими визами. И вот 30 апреля 2015 года были наконец-то представлены и введены в действие данные нововведения.

Прежде всего, были обновлены следующие критерии: средняя почасовая заработная плата по специальностям и по регионам, которая рассортировала все вакантные позиции на “с высоким уровнем заработной платы” и “с низким уровнем заработной платы”.

Как и раньше, для получения разрешения на трудоустройство иностранного работника работодатель должен сначала подать документы в ESDC, управление Экономического и Социального Развития Канады. По итогам их работы канадская компания может получить положительное LMIA (раньше LMO), оценка рынка труда, которая по сути означает, что данная позиция не может быть заполнена местными работниками, и дает право на приглашение работника из-за рубежа.

По новым правилам, ESDC сравнивает уровень предлагаемой заработной платы по вакансии со средней заработной платой по провинции и на основании этого относит запрос работодателя к одной из категорий: “с высоким уровнем заработной платы” и “с низким уровнем заработной платы”. Если уровень заработной платы ниже средней по провинции, то требования предъявляются одни, если выше, то иные.

Поток с высокой заработной платой

По данной категории работодатель должен предоставить план действий компании по уменьшению зависимости бизнеса от иностранных работников (Transition plan). Использование иностранной рабочей силы должно быть временным явлением.

Получить рабочую визу в Канаду

Поток с низкой заработной платой

По данной категории не требуется составление подобного плана (Transition plan), но есть иные требования. Канадский работодатель не имеет право превышать лимит по количеству иностранных работников с низкой заработной платой. Кроме этого, получение LMIA по некоторым рабочим позициям в таких сферах, как: Проживание, Питание, Розничная торговля – будет сильно ограничено.

Работодатели, которые предлагают заработную плату ниже провинциальной средней зарплаты, обязаны:

оплатить транспортные услуги работника (в Канаду и обратно),

гарантировать наличие доступного жилья для работника,

оплатить временное медицинское страхование работника до получения им права на провинциальное медицинское страхование,

предоставить рабочий контракт.

Для всех позиций с низким уровнем заработной платы продолжительность разрешения на работу будет ограничена до 1 года.

Начиная с 30 апреля 2015 года при выдаче рабочих виз в Канаду будут приниматься во внимание самые обновленные данные по уровню безработицы в регионах. Эти показатели будут определять, в каких регионах работодатели могут получить право пригласить иностранного работника на позицию с низким уровнем заработной платы/низкоквалифицированную работу в сферах Проживания, Питания и Розничной торговли. Заявки LMIA не будет рассматриваться по данным индустриям в регионах с показателями безработицы от 6 процентов и выше.

Ускоренный процесс рассмотрения документов на Рабочую визу в Канаду

По некоторым профессиям, пользующимся особым спросом в Канаде и высокооплачиваемым, а также краткосрочным вакантным позициям могут предоставлены услуги ускоренного рассмотрения – всего в течение 10 рабочих дней.  

 

Подача заявки на LMIA требует очень серьезного подхода со стороны работодателя и включает сбор ряда подкрепляющих документов и статистической информации, к примеру, данные по числу кандидатов на позицию среди местных жителей, количеству неквалифицированных кандидатов на позицию и другое.  

 

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Recent Posts