Иммиграционная программа в Канаду на 2015 год

In

Express Entry или программа “ускоренной” иммиграции  будет запущена в действие в Январе 2015 года. Изначально программу называли “Expression of Interest”.

Данная иммиграционная программа в Канаду обещает быть чем-то абсолютно инновационным в области иммиграции и направлена на улучшение экономики страны и обеспечение ее необходимыми трудовыми ресурсами.

Программа «Экспресс Иммиграция» отличается особой гибкостью и поможет с заполнением свободных рабочих мест, которые не удалось заполнить местными работниками. Это позволит привлечь необходимую рабочую силу в регионы. По условиям данной программы кандидатам, которые получили предложения о работе, а также иммигрантам, которые участвуют в программе от провинции Provincial Nominee Program, будет предлагаться статус постоянного жителя. Это главное преимущество новой программы по сравнению с программой «Временный работник», которая была ориентирована только на временное трудоустройство иностранных работников.

Предназначена программа “Экспресс Иммиграция” для квалифицированных специалистов, которые смогут подать анкету с информацией об опыте работы и образовании в общую систему (pool). Если кандидат отвечает минимальным требованиям программы, то его файлу будет присвоен ранг относительно других полученных от кандидатов анкет. Правительство Канады в свою очередь будет их рассматривать и приглашать наиболее квалифицированных специалистов подать документы на получение статуса постоянного жителя Канады. В дополнение к этому, данные анкеты будут доступны для поиска и канадским компаниям, и те лица, кто получит действительное приглашение на работу или будут номинированы на иммиграцию от провинции, также смогут автоматически податься на иммиграцию.

Такой способ правительству Канады кажется более эффективным, так как он позволяет иммигрировать тем, кто имеет большие шансы на успех в Канаде, а не тем, кто оказывается первым в очереди с документами на иммиграцию, как это было раньше.

При этом квалифицированные кадры смогут рассчитывать на более короткие сроки обработки документов – 6 месяцев и меньше.

Это программа будет служить отличным ресурсом работодателям для поиска ценных работников.

иммиграционная программа в канаду

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Recent Posts